Будет ли Vision Pro 2023 от Apple использоваться в корпоративных сетях?

Недавно компания Apple провела ежегодную Всемирную конференцию разработчиков (WWDC) — главное мероприятие, на котором ежегодно анонсируются новые продукты компании на будущий год. В прошлом на этом мероприятии в 2007 году были анонсированы принципиально новые продукты, в том числе оригинальный iPhone. В этом году на WWDC был представлен еще один масштабный продукт (конечно, не на уровне iPhone, но это нереальная планка) — компания представила новую гарнитуру смешанной реальности Vision Pro.


BIM-Portal.ru 05.06.24 в 11:00 мск проводит вебинар: «Цифровые двойники изделий производителя ЭНЕРГОПЛАСТ»

💬Кому будет полезен вебинар:
проектировщикам, инженерам и ТИМ-специалистам, желающим использовать в своих проектах BIM-модели термостойких труб для защиты кабеля, холодного водоснабжения и газораспределения.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

💬Вы получите:
🔵 Возможность посетить завод с экскурсией;
🔵 Нетворкинг — общение с экспертами;
🔵 Список материалов;
🔵 Сертификат слушателя!

💬 Продемонстрируем:
🔵BIM-модели продукции ЭНЕРГОПЛАСТ в Autodesk Revit;
🔵на примерах рассмотрим, как использовать BIM-модели продукции и делать выгрузку спецификации;

🔻 Подробнее

Участвуйте вебинаре!
Откройте новые возможности цифрового проектирования! 🚀✨

Будет ли Vision Pro 2023 от Apple использоваться в корпоративных сетях?
Будет ли Vision Pro 2023 от Apple использоваться в корпоративных сетях?


Выход Apple на рынок гарнитур смешанной реальности —

— ожидался уже несколько лет, и это самый крупный анонс компании с 2014 года, когда она впервые представила Apple Watch. Как и в случае с другими продуктами Apple, было много слухов о том, что будет включать в себя новая гарнитура, особенно в части аппаратного обеспечения. В целом, эти слухи оказались не так уж далеки от истины: гарнитура напоминает горнолыжные очки и оснащена внешним аккумулятором, который можно носить в кармане или пристегивать к поясу. Начальная стоимость гарнитуры, которая будет выпущена в начале 2024 года, составит 3499 долл.

Тем не менее, мы больше всего ждал не этой части презентации. Вместо этого нам стало интересно, как компания будет продвигать гарнитуру на рынке, как в ходе этой презентации, так и после WWDC. Мы не ожидали, что компания будет подробно описывать все возможные способы использования гарнитуры, потому что почти уверены, что они еще не знают этого! В этой связи примечательно, что анонс состоялся на конференции разработчиков, где собрались люди, которые, как они надеются, смогут представить себе, какие приложения можно создать для гарнитуры смешанной реальности.

Будет ли Vision Pro 2023 от Apple использоваться в корпоративных сетях?

Конечно, следует отметить, что это не первая гарнитура, которая когда-либо появится на рынке; у Apple есть хотя бы приблизительный план, позволяющий получить представление о том, как она будет использоваться. Тем не менее, рынок находится на достаточно ранней стадии своего жизненного цикла, и у компании есть что-то вроде чистого листа, с которым можно работать. Мы полагаем, что они будут больше ориентироваться на потребительский потенциал устройства, а не на корпоративные и промышленные варианты использования, что и было подтверждено презентацией. Справедливости ради следует отметить, что такая презентация скорее вызовет широкий ажиотаж. Кроме того, на данный момент они больше склоняются к тому, чтобы показать, как традиционные приложения для iPhone могут быть использованы с Vision Pro, а эти приложения, безусловно, ориентированы на потребителя.

Конечно, нас больше интересуют бизнес-приложения этого типа технологий, и хотя мы не были уверены в том, насколько широко они будут представлены, их действительно было не так много, особенно в полевых условиях. Мы уже сталкивались с подобным: недавно компания Apple внедрила лидарные сканеры в свои телефоны без особого шума вокруг этой функции. Несмотря на это, мы считаем, что эти более доступные сканеры могут принести реальную пользу, и уже видим примеры их использования в полевых приложениях.

Стоит также отметить, что компания Apple уже не раз корректировала свою маркетинговую стратегию в отношении своих продуктов, наблюдая за тем, как пользователи взаимодействуют с ними. Вспомним часы Apple Watch, которые были впервые анонсированы в 2014 году. В то время компания рассматривала их в основном как модный аксессуар и продвигала на рынке именно так. Сегодня все обстоит иначе: Apple быстро заметила, что пользователи используют часы в основном как помощник в тренировках, шагомер и дополнение к iPhone. Именно так часы продаются сейчас, и мы не удивимся, если будущие презентации гарнитуры будут приближены к середине между корпоративным и потребительским использованием.

Мы не хотим сказать, что гарнитуры сразу же займут доминирующее положение на рабочих местах. Я не думаю, что мы так уж близки к тому, чтобы это стало обычным делом, поскольку трудно представить, что работники захотят носить гарнитуру по восемь часов в день.

Гораздо проще использовать телефон или планшет для выполнения аналогичных функций, что, скорее всего, предпочитают владельцы и менеджеры, которые, вероятно, не хотят покупать гарнитуры.

В настоящее время по нынешним ценам гарнитур очень много. Тем не менее, мы считаем, что приближаемся к тому моменту, когда гарнитуры будут играть определенную роль на рабочих площадках, и участие Apple в этом процессе должно только ускорить развитие рынка, независимо от того, станет ли она в итоге лидером или нет.

Подписывайтесь на наш telegram:

Канал BP — Проводник в мир IT

  • медиа про технологии, IT и тренды
  • не пропускайте новые статьи, новости, обзоры, которые выходят на www.bim-portal.ru
  • онлайн трансляции по курсам и вебинары по курсам www.bim-portal.ru/obuchenie
  • онлайн трансляции по курсам, розыгрыши призов!
Будет ли Vision Pro 2023 от Apple использоваться в корпоративных сетях?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассчитать стоимость проекта

[contact-form-7 404 "Не найдено"]