Российский видеостриминг в кризисе роста: подписчиков нечем привлекать.

Российский видеостриминг оказался в кризисе роста. Подписчикам нечем привлекать, ведь рекламных площадок нет, качественного и интересного контента не хватает, а сервисы слишком спешат выпускать новые проекты только ради привлечения большего количества пользователей. Что ждет российский стриминг в будущем? Нужно думать о качестве контента, а не только о его количестве. А может быть, реклама в социальных сетях все-таки появится, и продвижение станет более эффективным? Российский видеостриминг в кризисе роста: подписчиков нечем привлекать.

Конкуренция за оставшиеся права на контент выросла, и цены на них увеличились. В итоге, цены на подписку для пользователя тоже выросли.

Российские стриминг-сервисы сообщили о успешном первом квартале 2023 года. В частности, «КиноПоиск» и «Амедиатека» отчитались о росте количества подписчиков. Так, если в конце 2022 года у «КиноПоиска» было 8,4 миллиона смотрящих подписчиков, то к концу первого квартала этот показатель вырос до 9,6 миллиона. А всего за первые три месяца 2023 года «Амедиатека» отметила прирост на 8%, а компания «Start» — на 20%.

Российский видеостриминг в кризисе роста: подписчиков нечем привлекать.

Однако эксперты говорят, что привлечение новых пользователей на данный момент становится все сложнее. Аналитики прогнозируют не более 10-15% роста за весь год. Среди причин недостатка новых пользователей называют отсутствие удобных рекламных площадок. Невозможно запустить рекламу в социальных сетях Facebook и Instagram, так как они принадлежат Meta — компании, признанной на территории РФ экстремистской. На YouTube также недоступны инструменты продвижения. Эта ситуация делает продвижение очень дорогим и неэффективным.

Российский видеостриминг в кризисе роста: подписчиков нечем привлекать.

Кроме того, другой важной проблемой является контент. Российские стриминг-сервисы потеряли доступ к части библиотек Walt Disney, Warner Bros, Sony Pictures и Universal Pictures. Вместе с тем, пользователи хотят смотреть громкие релизы, а на данный момент их можно найти только на пиратских сервисах.

Российский видеостриминг в кризисе роста: подписчиков нечем привлекать.

Таким образом, российские стриминг-сервисы развиваются, но сталкиваются с существенными препятствиями, в том числе с недостатком доступных рекламных площадок и необходимостью расширения контентной базы. Возможно, в будущем компании найдут выход из ситуации и смогут привлечь больше пользователей.

Стриминговые сервисы сосредоточились на собственном контенте и закупке проектов

Стриминговые сервисы давно заняли свои места на рынке развлечений, и в последнее время они сосредоточились на создании собственного контента и закупке проектов, снятых за границей.

Однако существует несколько причин, по которым контент стриминговых сервисов иногда приходится вырезать. Первым фактором является экономический фактор: некоторые фильмы и шоу оказываются слишком дорогими для трансляции в полном объеме и приходится вырезать отрывки.

Вторая причина заключается в том, что контент, который может быть доступен в одной стране, может быть запрещен в другой. Например, в России запрещены некоторые фильмы и шоу, которые доступны в других странах. В таких случаях, контент может быть полностью удален или вырезан определенные эпизоды.

Одним из ярких примеров стало просмотр шоу «Эйфория» в России. Официальный российский стриминг сервис сократил некоторые серии до двух раз, чтобы они соответствовали законам РФ.

Вместо этого стриминговые сервисы сосредоточились на создании собственного контента, который оказался высоко оценены зрителями. Они также закупают проекты, снятые в различных странах, таких как Южная Корея, Казахстан, Сербия, Израиль и страны Европы.

В будущем, возможно, появится новая модель, при которой контент стриминга будет показываться на RuTube и VK Video. Это также будет продвигать онлайн-кинотеатры. Кроме того, возможно, появится новый формат подписок с показом рекламы для подписчиков, чьи реальные доходы упали за последний год.

Рекомендуем пройти наш новый курс по C#: Программирование на C#
Размещаем информацию по курсам в телеграмм чате https://t.me/+B3kHPJ3U5Mw2OGEy

Подписывайтесь на наш telegram:

Канал BP — Проводник в мир IT

  • медиа про технологии, IT и тренды
  • не пропускайте новые статьи, новости, обзоры, которые выходят на www.bim-portal.ru
  • онлайн трансляции по курсам и вебинары по курсам www.bim-portal.ru/obuchenie
  • онлайн трансляции по курсам, розыгрыши призов!
Российский видеостриминг в кризисе роста: подписчиков нечем привлекать.

1 Комментарий

  1. Дмитрий:

    Привлекайте правдой и нормальной сортировкой. Взгляните на телеграмм. Нормальные каналы. Нормальное видео. Хорошая сортировка. Администратор в чатах. Выхоть бы группировку настроили — мусор и не мусор. Превратили в свалку видео. Люди ценят полезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассчитать стоимость проекта

[contact-form-7 404 "Не найдено"]