6 причин изучать САПР в качестве инженера

Инженеры — это люди, от которых ожидается практическое понимание того, как устроен мир. Предполагается, что они обладают навыками, которые помогут им разгадать секреты Вселенной и помочь человечеству управлять ею в своих интересах. Как им удается так хорошо владеть своими навыками? Все просто. Они знают САПР!

Что такое САПР и почему она важна?

Двухмерное или трехмерное моделирование физических структур и свойств материалов с помощью специализированного программного обеспечения на компьютере называется автоматизированным проектированием или САПР.

Инженеры, художники и любители используют программное обеспечение САПР для создания архитектурных планов, изображений с трассировкой лучей, анимации и физического моделирования. Инженеры могут создавать 2D- или 3D-технические чертежи, макеты концептуальных проектов и 3D-модели физических объектов в виртуальной среде. Инженеры и архитекторы используют САПР, поскольку они позволяют повысить качество проектирования, сэкономить время и уменьшить погрешности измерений.

Хотя некоторые дизайнеры используют специализированные программы САПР, большинство дизайнеров применяют их общего назначения для имитации того, как проект может выглядеть в реальном мире. Требуется немало усилий, чтобы превратить концепцию из головы инженера-механика в конкретное изделие, которое может быть создано механиком, собрано на заводе или напечатано на высококачественном 3D-принтере. Технический чертеж — самый ответственный этап в производстве объекта, поскольку именно здесь объект выходит из области абстракций и часто остается под надзором инженера — другие люди обычно создают объект на основе его чертежей. Когда-то это делалось полностью вручную, но в настоящее время компьютерное проектирование стало нормой.

Какое программное обеспечение для автоматизированного проектирования является лучшим?

Существует множество программ для автоматизированного проектирования, но рекомендуется использовать SelfCAD.

SelfCAD является лучшей программой для автоматизированного проектирования по ряду причин.

  • Во-первых, он очень удобен для пользователя, имеет простой и понятный интерфейс.
  • Кроме того, она обладает широким набором функций и инструментов, что делает ее идеальной как для начинающих, так и для опытных дизайнеров.
  • В SelfCAD имеются художественные и технические инструменты, позволяющие с легкостью воплощать свои идеи в жизнь.
  • Имеется инструмент преобразования изображения в 3D, с помощью которого можно превратить любое изображение в 3D-модель.
  • Имеется встроенный слайсер, с помощью которого можно нарезать свои проекты и сгенерировать G-код для отправки на 3D-принтер.
  • Наконец, SelfCAD предлагает отличную поддержку клиентов, так что вы всегда сможете получить помощь, если она вам понадобится. Учитывая все эти факторы, можно с уверенностью сказать, что SelfCAD — это лучшее программное обеспечение для автоматизированного проектирования на рынке.

Почему инженеры должны изучать САПР?

САПР используется для передачи своих мыслей и воображения инженера в различных ситуациях на протяжении всей жизни. Поэтому потратив немного времени на освоение данных инструментов, вы получите многократную отдачу. Это ценный жизненный навык. САПР настолько распространена, что с ее помощью проектируется практически все, что было создано людьми за последние несколько десятилетий. 3D как никогда раньше прочно вошло в повседневную жизнь человека. Все в мире хотят видеть вещи в 3D.

Фильмы в кинотеатре, приложения для смартфонов, учебные пособия в классе, и даже консультанты по дизайну интерьера хотят, чтобы их будущий дом мечты был выполнен в 3D. Похоже ли все это на преобразование воображения в нечто визуальное или тактильное? Если нет, то это основные вещи, которые должен уметь делать инженер. Другими словами, CAD — это все то, что должен делать инженер, чтобы сделать мир лучше. Читайте далее, чтобы узнать больше о том, почему инженеры должны изучать САПР.

6 причин изучать САПР в качестве инженера

Развитие пространственного мышления

Способность воспринимать предметы в двух- и трехмерном пространстве, визуализировать их движение и выявлять закономерности между ними называется пространственным мышлением. Эта компетенция, часто называемая пространственной осведомленностью, обычно связана с поворотом или деконструкцией изображений. Для этого требуются такие навыки, как воображение и умение определять, подходят или не подходят друг другу различные элементы схемы. Таким образом, все сводится к тому, чтобы увидеть и представить себе схему, потратить время на пространственное суждение, а затем решить проблему. Это требует как критического мышления, так и умения решать проблемы. Как следствие, это является необходимым условием для получения различных профессий, связанных с инженерным делом.

САПР — это инструмент, который помогает сформировать и передать абстрактную концепцию в виде трехмерных или двухмерных моделей, созданных с помощью программного обеспечения 2D CAD, которые могут быть понятны другим. Он также помогает пользователю понять пространственные характеристики объектов с точки зрения площади, объема и величины. Если инженер хочет спроектировать и изготовить рабочее место нестандартного размера, CAD покажет ему, на какой высоте от земли должен находиться стол, чтобы за ним было удобно сидеть и работать, а также какие предметы будут размещены на столе и насколько они велики, малы или тяжелы.

Развивает навыки критического мышления

Критическое мышление — еще один важный навык, которым должны обладать инженеры. Критическое мышление определяется как способность анализировать, связывая разрозненные идеи. Способность к критическому мышлению помогает инженеру правильно мыслить в непредвиденных ситуациях и решать возникающие проблемы. Критическое мышление должно стать неотъемлемой частью умственных способностей инженера, поскольку оно дополняет другие навыки, необходимые для работы, и является ключевым аспектом в достижении выдающихся результатов, которых ожидают от инженеров.

САПР позволяет инженерам создавать имитационные модели, имитирующие реальные проблемы. Проекты, созданные в нем, могут быть экспортированы в программы моделирования, что помогает инженерам понять, как поведет себя данная конструкция и ее компоненты в той или иной ситуации. Подобные ситуационные знания помогают инженерам критически мыслить и принимать обоснованные решения в реальных ситуациях.

САПР улучшает коммуникацию

Хороший инженер — это тот, кто умеет эффективно доносить свои идеи до коллег и клиентов. Идеи ничего не значат, если ими нельзя поделиться с другим человеком. Общение с другими людьми позволяет получить обратную связь и предложения, что помогает инженерам улучшить свою работу и создать что-то лучшее. Инженеры, разрабатывающие товары, здания или электрические схемы, говорят много по сравнению с другими. Инженер должен общаться с заказчиком в самом начале проекта, чтобы понять его требования. Необходимо информировать руководителя проекта и заказчика на этапе проектирования для получения разрешений.

Кроме того, необходимо общаться с производителем, поставщиком, аналитиком качества и всеми остальными участниками цепочки поставок проекта. САПР помогает инженерам преобразовать свои идеи в визуальную модель, которая может быть представлена виртуально или преобразована в тактильную модель с помощью таких технологий, как 3D-печать. Такие модели помогают улучшить коммуникацию между инженером и различными элементами, участвующими в проекте.

6 причин изучать САПР в качестве инженера

Знание САПР открывает новые возможности для карьерного роста

В повседневной работе всем инженерам приходится иметь дело с инженерными чертежами. Поэтому изучение и освоение профессионального инструмента CAD в самом начале карьеры окупается в долгосрочной перспективе. Даже если они захотят заняться производством, им потребуются знания САПР для создания оснастки и приспособлений, а также для внесения изменений в проект перед его фрезерованием. Если они не хотят работать в области САПР полный рабочий день, они могут работать как внештатные специалисты по САПР, зарабатывая деньги быстро и без особых усилий. Работа в САПР — это необходимый навык, на который обращают внимание работодатели. С финансовой точки зрения целесообразнее нанять человека, обладающего всеми необходимыми навыками, чем нанимать для работы над одним и тем же проектом двух человек, обладающих лишь половиной знаний.

САПР помогает начинать проекты

Инженеры — увлеченные люди с прекрасными идеями, однако многие из них откладываются в долгий ящик, поскольку им не хватает опыта, необходимого для эффективного воплощения своих идей. Часто разница между успехом и неудачей проекта заключается в том, чтобы сделать первый шаг. Знание САПР помогает инженерам воплотить свои идеи в наглядном виде, чтобы лучше понять свои мысли и то, что необходимо сделать для их улучшения. Продвигаться вперед гораздо легче, когда сделан первый шаг. В сочетании с такими технологиями, как 3D-печать, изготовление становится легким. Инженеру может понадобиться определенный тип инструмента для повышения эффективности работы; изготовить его теперь так же просто, как создать проект в любой программе CAD и изготовить его на 3D-принтере.

Знание САПР позволяет сократить потребность в ресурсах

Инженер, владеющий навыками работы с программами автоматизированного проектирования, может выполнять свою работу с минимальными затратами ресурсов. Знание САПР позволяет инженеру приступить к работе из любого места, даже из дома. С появлением цифрового производства, такого как 3D-печать, станки, расположенные на рабочих местах, теперь могут изготавливать детали за пару часов. На 3D-принтере можно распечатать проект, выполненный в CAD-системе, за половину времени и затрат, необходимых для производства той же детали на заводе.

Производство больше не ограничивается несколькими заводами на окраине города. Любой человек, владеющий программами 3D CAD-моделирования, такими как SelfCAD, Fusion 360 и Solidworks, Rhino3D, может приступить к разработке уникальных изделий, таких как детали машин, инструменты, целые механизмы, транспортные средства, средства защиты и многое другое. Таким образом, снижается общая стоимость производства и проектирования, так как количество людей, участвующих в процессе, резко сокращается до человека, создающего CAD-проект и передающего его на 3D-принтер для производства.

В заключение следует отметить, САПР — это важный навык, которым должны владеть все инженеры. Он оптимизирует производственную отрасль, облегчая передачу идей; помогает инженерам улучшить пространственное восприятие; позволяет инженерам легко переносить свои идеи в визуальную среду, которую может просматривать и с которой может взаимодействовать любой желающий.

6 причин изучать САПР в качестве инженера


⚡️РОССИЙСКИЙ DYNAMO AUTODESK «NVP rus». ТЕХНОЛОГИЯ ВИЗУАЛЬНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ


Подписывайтесь на наш telegram:

Канал BP — Проводник в мир IT

  • медиа про технологии, IT и тренды
  • не пропускайте новые статьи, новости, обзоры, которые выходят на www.bim-portal.ru
  • онлайн трансляции по курсам и вебинары по курсам www.bim-portal.ru/obuchenie
  • онлайн трансляции по курсам, розыгрыши призов!
6 причин изучать САПР в качестве инженера
На эту тему
Статьи

Шаблоны видов в Revit

Введение При работе в Revit все сталкиваются с настройкой отображения элементов на видах. Чтобы не задавать с нуля настройки на каждом новом виде, разработчики Revit...
Статьи

Кто такой BIM инженер?

BIM инженер — специализированный тип инженера, который использует программное обеспечение для информационного моделирования  и планирования зданий. Они...
Новости

BIM-Portal.ru в сотрудничестве с CSoft Омск проводит набор группы для презентации BIM и САПР. Импортозамещение САПР, BIM, PLM-систем для промышленного и гражданского строительства

BIM-Portal.ru в сотрудничестве с CSoft Омск осуществляет набор группы для презентации отечественных BIM и САПР. В рамках данной программы будут проводиться различные...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассчитать стоимость проекта

[contact-form-7 404 "Не найдено"]