Microsoft хочет продолжить работу с частными российскими компаниями

Мировая компания Microsoft является IT-гигантом на международном рынке и планирует сохранить продуктивное сотрудничество с коммерческими российскими компаниями. В последнее время множество организаций, работающих на территории РФ, стало получать предложения о пролонгации сотрудничества в письменной и устной форме. С начала года насчитывается около 1000 предложений юридическим лицам.

Компания планирует также осуществлять поддержку программного обеспечения и предлагать пользователям самые свежие обновления.

Компания Microsoft в начале весны прошлого года огласила свое решение о прекращении сотрудничества, а также продаж и обслуживания своих продуктов в России. Официальное представительство ООО «Майкрософт Рус» также прервало в одностороннем порядке договоренности по арендам помещение и уволило большую часть своего штата. В то же время компания подчеркнула, что не рассматривает вопрос о полной ликвидации своей деятельности в России. Это решение вызвало обеспокоенность у многих российских пользователей, а также привело к возможным последствиям для бизнеса и экономики страны.

Microsoft хочет продолжить работу с частными российскими компаниями

Некоторые специалисты считают, что действия Microsoft и желание сохранить свои позиции на российском рынке связаны с желанием снизить риски потерять наработанную репутацию на территории других государств- партнеров. Однако, наблюдая за тем, как компания резко отказывается от сотрудничества с локальными российскими бизнес-проектами, клиенты других государств могут проявлять бдительность и настороженно относиться к Microsoft.

Председатель РАСПП Виталий Манкевич сообщил, что в настоящее время страны Запада не оказывают серьезного давления на Microsoft, и компания стала рассматривать возможность пролонгации своей работы в России. Кроме того, компания старается сохранить определенные ниши, где уровень пиратства в РФ значительно возрос. Подобные письма являются гарантом того, что у компаний сохраняется легальный доступ к лицензированным продуктам.

Манкевич также отметил, что после того, как Microsoft ушел с отечественного рынка, примерный убыток составит 125 млн. долларов. Чтобы компенсировать финансовые затраты и потери, компания оценивает свои возможности вернуться на отечественный рынок.

Подписывайтесь на наш telegram:

Канал BP — Проводник в мир IT

  • медиа про технологии, IT и тренды
  • не пропускайте новые статьи, новости, обзоры, которые выходят на www.bim-portal.ru
  • онлайн трансляции по курсам и вебинары по курсам www.bim-portal.ru/obuchenie
  • онлайн трансляции по курсам, розыгрыши призов!
Microsoft хочет продолжить работу с частными российскими компаниями
На эту тему
Новости

Михаил Мишустин призвал российскую промышленность переходить на отечественные цифровые решения

В дни работы конференции «ЦИПР-2022» Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин посетил стенд группы компаний «Нанософт...
Новости

На рынке недвижимости появилась карта компетенций BIM специалистов

5 октября на Форуме 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге клуб «BIM-лидеров» представил разработанную участниками карту компетенций BIM специалистов. Дискуссия клуба...
Новости

В Якутии возникли проблемы с работой мессенджеров WhatsApp и Telegram

Вчера (24.01.24) утром якутяне столкнулись с тем, что мессенджеры WhatsApp* и Telegram перестали работать без подключения к VPN. Однако, это затронуло не только жителей Якутии...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассчитать стоимость проекта

[contact-form-7 404 "Не найдено"]