Банки предупреждают об увеличении числа онлайн-мошенников

Эти приемы, от фишинга до поддельных электронных писем и веб-сайтов, предназначены для того, чтобы обманом заставить людей разглашать их личную информацию, такую ​​как пароли и данные кредитной карты, предоставляя мошенникам доступ к их банковским счетам.  Банки советуют клиентам сохранять бдительность и принимать меры для собственной защиты, в том числе использовать надежные пароли, обновлять свое программное обеспечение и проявлять осторожность при открытии электронных писем или переходе по ссылкам из неизвестных источников.  Последствия того, что вы станете жертвой онлайн-мошенничества, могут быть серьезными, поэтому клиентам банков важно быть в курсе и оставаться в безопасности. Банки предупреждают об увеличении числа онлайн-мошенников.

В последние месяцы банки по всему миру предупреждают об увеличении числа онлайнмошенничества, нацеленного на их клиентов.  Эти мошенничества бывают разных форм, от фишинговых писем до поддельных веб-сайтов и мобильных приложений, которые выглядят как законная банковская платформа.

Банки предупреждают об увеличении числа онлайн-мошенников

Согласно отчету Федеральной торговой комиссии, в 2019 году люди потеряли более 1,9 миллиарда долларов из-за мошенничества, причем большая часть этих мошенничеств проводилась в Интернете.  В ответ на эти тенденции банки призывают своих клиентов быть бдительными и предпринимать шаги, чтобы защитить себя.

Одним из распространенных видов мошенничества является фишинг, когда мошенники рассылают электронные письма, текстовые сообщения или оповещения в социальных сетях, которые кажутся исходящими из надежного источника, такого как банк или другое финансовое учреждение.  Сообщение часто содержит ссылку, которая ведет на поддельный вебсайт, который выглядит так, как будто он принадлежит законной организации.  Оказавшись на сайте, ничего не подозревающей жертве предлагается ввести свои учетные данные для входа, которые затем перехватываются мошенником.

Банки предупреждают об увеличении числа онлайн-мошенников

Чтобы бороться с этим типом мошенничества, банки напоминают клиентам, чтобы они с осторожностью относились к любым нежелательным сообщениям, которые они получают.  Они также призывают клиентов проверять адрес электронной почты или номер телефона отправителя, чтобы убедиться, что он совпадает с адресом законной компании.  Банки также напоминают клиентам, что они никогда не будут запрашивать свои учетные данные для входа по электронной почте или в текстовом сообщении.

Еще один распространенный вид онлайнмошенничества — поддельное мобильное приложениеМошенники создают приложения, которые выглядят как законные банковские приложения, которые обманом заставляют клиентов вводить свои учетные данные для входа.  Как только мошенники получают доступ к этой информации, они могут украсть средства клиента или использовать личную информацию для совершения кражи личных данных.

Банки также предупредили своих клиентов, чтобы они загружали мобильные приложения только из официальных магазинов приложений, таких как Google Play или Apple App Store.  Они советуют клиентам проверять законность приложения, проверяя имя разработчика и читая отзывы перед загрузкой.

В целом, банки призывают клиентов проявлять активный подход к онлайн-безопасности.  Они предлагают клиентам использовать надежные и уникальные пароли для своей учетной записи, регулярно проверять свои учетные записи на предмет подозрительной активности и немедленно сообщать о любых подозрениях на мошенничество.

Работая вместе, банки и их клиенты могут помочь в борьбе с онлайн-мошенничеством и предотвратить финансовые потери.  Поскольку технологии продолжают развиваться, важно, чтобы мы все сохраняли бдительность, чтобы защитить себя и свои финансовые активы от мошенников.

Источники:

  1. Банки предупредили об учащении случаев мошенничества через систему переводов ЦБ https://forbes-ru.turbopages.org/turbo/forbes.ru/s/finansy/462945-banki-predupredili-ob-ucasenii-slucaev-mosennicestva-cerez-sistemu-perevodov-cb
  2. ЦБ и МВД предупредили о новой схеме телефонного мошенничества https://pravo.ru/news/229041/
  3. «Самая непонятная история»: россиян предупредили о новом виде мошенничества https://finance-rambler-ru.turbopages.org/turbo/finance.rambler.ru/s/realty/47692550-samaya-neponyatnaya-istoriya-rossiyan-predupredili-o-novom-vide-moshennichestva/

Рекомендуем пройти наш новый курс по C#: Программирование на C# под Autodesk Revit
Размещаем информацию по курсам в телеграмм чате https://t.me/+B3kHPJ3U5Mw2OGEy

Подписывайтесь на наш telegram:

Канал BP — Проводник в мир IT

  • медиа про технологии, IT и тренды
  • не пропускайте новые статьи, новости, обзоры, которые выходят на www.bim-portal.ru
  • онлайн трансляции по курсам и вебинары по курсам www.bim-portal.ru/obuchenie
  • онлайн трансляции по курсам, розыгрыши призов!
Банки предупреждают об увеличении числа онлайн-мошенников
На эту тему
Новости

Конференция «Цифровая экономика России» от «Нанософт разработка»: поиск пути к импортонезависимости в области САПР/BIM/PLM

Участники конференции, которую ежегодно организует компания «Нанософт разработка», обсудили взаимодействие государства, предприятий и ИТ-разработчиков по...
Новости

Награды для авторов BIM-portal

Мы знаем, сколько сил авторы тратят на создание медиаматериалов (новости, интервью, аналитика, обзоры, статьи и видео контент). Именно поэтому мы создали награды...
Новости

Переход строительства на BIM-технологии: основные вопросы

2022 год начался для строительной сферы с существенных изменений, так с 1 января все социальные объекты, строящиеся государством, а также транспортная и инженерная...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассчитать стоимость проекта

[contact-form-7 404 "Не найдено"]