Комплексное проектирование БИМ-технологий на основе Model Studio CS

В настоящее время самой популярной темой в сфере IT является использование цифровых технологий в строительстве. В данном направлении Россия имеет шанс вырваться вперед, избегая классических ошибок в БИМ моделировании и получить ряд преимуществ. В настоящее время государство активно взяло курс на развитие в импортозамещения и создание соответствующего ПО. Комплексное проектирование БИМ-технологий на основе Model Studio CS.

Самым ярким примером послужит Model Studio CS, представляющая комплексную систему, включающую проектирование в 3D-режиме и информационное моделирование объектов промышленности и общегражданской сферы. Стоит отметить, что первые разработки данной модели происходили в период 2006-2008гг. В это время тема импортозамещения не обсуждалась настолько активно. В настоящее время усовершенствованные БИМ-технологии создают возможность для проектировщиков трудиться совместно над одной поставленной задачей, а также помогает сделать выпуск высококачественной модели в формате 3D и стать альтернативой заграничному ПО.

Данная технология помогает создать единое пространство 3D, чтобы запустить совместное планирование и проектирование.

Комплексное проектирование БИМ-технологий на основе Model Studio CS

Принцип работы технологии

Процесс создания модели в Model Studio CS помогает создать общую зону данных при работе над 3D проектом. В комплекс входят специализированные продукты, которые помогают разработать 3D модель и 2D формат документов, менеджеры библиотек, система управления проектом в 3D.

Чтобы наладить параллельную совместную работу с проектом в 3D, используется CADLib Проект. Данный инструмент отвечает за управление проектов в формате 3D, а также дает возможность объединения в едином информационном пространстве модели по всем смежным специальностям, а также привязывать проекты к определенным строительным объектам.

Каждый участник проект подключается к единому серверу, где уже подготовлена база данных, библиотекой со стандартными элементами с разными дисциплинами. Специалисты, занимающиеся проектированием, осуществляют подключение к проектной базе на основе Model Studio CS посредством специальной программы. В результате появляется доступ к существующим настройкам и моделям в 3D.

Также проектировщики осуществляют подключение к библиотеке стандартные элементы касательно своей специальности. В результате получается эффективная возможность в построении 3D и широкому ассортимент настроек. Процесс управления библиотеками осуществляется через администраторов.

Проектировщики, которые работают в программном обеспечении от других производителей, осуществляют подключение за счет дополнительных плагинов, чтобы передать спроектированные модели и чертежи 2D.

Российские BIM-технологии: комплексное проектирование на базе Model Studio CS

Чтобы руководителям получит доступ к проекту, используется CADLib Проект. Здесь осуществляются мероприятия по проверке, анализируются общие данные, можно подгружать дополнительные данные.

Команда, работающая в технической поддержке, используют данную модель в целях администрирования. Они имеют возможность применять другой пакет инструментов, чтобы работать с БД.

Благодаря CADLib Веб-сервер, появляется доступ к данным в онлайн режиме. При этом используется стандартный веб-браузер. Чтобы подключиться, нужно знать логин и пароль.

Как строится комплексная работа на основе APM

Используя набор инструментов и средства проектирования 3D в Model Studio CS, возможно формирование трехмерной модели по всем существующим аспектам, включая инженерные решения, проектные разделы. На основе имеющихся данных формировать проектные документы.

Model Studio CS – это система, которая в первую очередь ориентирована на нормы и стандарты, которые существуют на территории РФ. Содержит необходимую информацию касательно используемых материалов и оборудования. В результате снижается нагрузка на IT-специалистов.

Для каждого инженера рабочее место должно иметь все необходимое, чтобы полноценно работать в BIM системах:

• инжиниринговое ПО. Включает разработку решений и схем в сфере строительства, технологических схем совместно с настроенным интерфейсом;

• база данные и информационное обеспечение. Входят материалы изделий, библиотеки с оборудованием, наличие ведомостей;

• обеспечение методического характера. Общий инструктаж с методикой по работе с БИМ-технологиями.

Стоит обратить внимание, что эксплуатация трехмерных технологий в совокупности преимущественно используется в службах IT, а также главными инженерами проекта.

Какой вывод

Автоматизация, созданная на системе APM – это единая информационная модель, которая позволит повысить качество предлагаемого продукта, уменьшить время на проектировании и оптимизировать сам процесс.

Подписывайтесь на наш telegram:

Канал BP — Проводник в мир IT

  • медиа про технологии, IT и тренды
  • не пропускайте новые статьи, новости, обзоры, которые выходят на www.bim-portal.ru
  • онлайн трансляции по курсам и вебинары по курсам www.bim-portal.ru/obuchenie
  • онлайн трансляции по курсам, розыгрыши призов!
Комплексное проектирование БИМ-технологий на основе Model Studio CS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассчитать стоимость проекта

[contact-form-7 404 "Не найдено"]