Сооснователь DeepMind призывает правительства озаботиться трудоустройством

В интервью BBC Мустафа Сулейман сказал, что правительство должно решить проблемы, связанные с автоматизацией и искусственным интеллектом, включая сокращение рабочих мест и потребность в новых навыках. Сооснователь DeepMind призывает правительства озаботиться трудоустройством.

Сулейман утверждал, что правительства обязаны подготовиться к влиянию ИИ на занятость и поддержать работников и их семьи в переходный период.

«Правительства несут реальную ответственность за то, чтобы думать о влиянии автоматизации и ИИ на работу людей», — сказал Мустафа.  «Нам нужно подумать о том, как мы можем поддержать рабочих и их семьи, и как мы можем убедиться, что люди могут перейти на новую работу и в новые отрасли».

Сооснователь DeepMind призывает правительства озаботиться трудоустройством

Сулейман подчеркнул необходимость того, чтобы правительства инвестировали в образование и обучение, чтобы гарантировать, что работники обладают навыками, необходимыми для работы в будущем.  Он также подчеркнул важность оказания поддержки и помощи работникам, уволенным из-за автоматизации и искусственного интеллекта.

«Правительства должны подумать о том, как они могут оказать поддержку работникам, затронутым этими изменениями», — сказал Мустафа.  «Это может включать финансовую помощь, программы переподготовки или другие формы поддержки, которые могут помочь работникам перейти на новую работу и в новые отрасли».

Призыв Сулеймана к действию звучит по мере того, как искусственный интеллект продолжает преобразовывать рабочие места и глобальную экономику.  Хотя ИИ может повысить производительность и ускорить экономический рост, он также создает серьезные проблемы для работников и их семей.

Рекомендуем пройти наш новый курс по C#: Программирование на C#
Размещаем информацию по курсам в телеграмм чате https://t.me/+B3kHPJ3U5Mw2OGEy

Согласно недавнему отчету Глобального института McKinsey, 375 миллионам работников может потребоваться сменить работу или освоить новые навыки в ближайшие годы в результате автоматизации и искусственного интеллекта.

Учитывая эти проблемы, Сулейман утверждает, что правительства должны занять активную позицию по устранению влияния ИИ на занятость.

«Реальность такова, что автоматизация и ИИ никуда не денутся, — сказал Сулейман.  «Но мы не можем просто оставить рабочих и их семьи на произвол судьбы. Мы обязаны поддерживать людей во время этих изменений и помогать им переходить к новым возможностям».

Как один из лидеров в этой области, Сулейман и его коллеги из DeepMind были в авангарде революции ИИ.  Однако теперь он призывает правительства сыграть свою роль в обеспечении того, чтобы эта революция приносила пользу рабочим и их семьям, а не оставляла их позади.

Источники:

  1. Будущее без белых воротничков: как генеративный ИИ меняет рынок труда
  2. https://www.securitylab.ru/news/538062.php

Подписывайтесь на наш telegram:

Канал BP — Проводник в мир IT

  • медиа про технологии, IT и тренды
  • не пропускайте новые статьи, новости, обзоры, которые выходят на www.bim-portal.ru
  • онлайн трансляции по курсам и вебинары по курсам www.bim-portal.ru/obuchenie
  • онлайн трансляции по курсам, розыгрыши призов!
Сооснователь DeepMind призывает правительства озаботиться трудоустройством
На эту тему
Новости

Java - пересмотренные условия лицензирования от Oracle в 2-5 раз дороже для большинства организаций

По оценкам Gartner, большинство организаций, адаптирующихся к новым условиям лицензирования Oracle для Java, ожидают, что модель подписки на одного сотрудника будет в...
Новости

Microsoft хочет продолжить работу с частными российскими компаниями

Мировая компания Microsoft является IT-гигантом на международном рынке и планирует сохранить продуктивное сотрудничество с коммерческими российскими компаниями. В...
Новости

Крупнейшая IT-компания полностью перешла под российскую юрисдикцию

Речь идет о OCS Distribution, которая еще до прошлого года была частично кипрской компанией. Но не это отличает крупнейшего IT-гиганта. А его роль на российском рынке...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассчитать стоимость проекта

[contact-form-7 404 "Не найдено"]