Менторство в сфере IT в 2023 году

Ментор — в чем его цель?


Уилл Смит, всемирно известный актер, сказал следующее: “Я решил, что никогда не войду в комнату и не буду делать ничего, кроме как вдохновлять, возвышать и просвещать людей — помогать людям быть лучшими версиями самих себя”. Казалось бы причем здесь ментор?

Знаменитости имеют гораздо больший радиус общения и вдохновляют других. В конце концов, не у всех из нас есть более 1 миллиона подписчиков на YouTube, как у мистера Смита.

Но мы не должны позволять этому останавливать нас. Важно не то, скольких людей вы вдохновляете, а то, какое вдохновение вы даете тем, кто вдохновляется.

У каждого есть возможность изменить ситуацию в индустрии высоких технологий к лучшему, потому что каждый день новые люди впервые вступают в наши ряды. И точно так же, как все мы в свой первый день, новички нуждаются в руководстве на протяжении всего путешествия.

Вот тут-то и пригодятся ментор!

Рекомендуем пройти наш новый курс по C#: Программирование на C#
Размещаем информацию по курсам в телеграмм чате https://t.me/+B3kHPJ3U5Mw2OGEy

Что такое менторство?

Менторство сводится к тому, чтобы помогать, направлять и вдохновлять других в ваших областях знаний.

Работали ли вы в паре с другим разработчиком над частью базы кода, которую вы хорошо знаете, или поделились шаблоном проектирования, который вы изучили при просмотре запроса на извлечение? Это и есть менторство.

Как насчет того, чтобы поддержать другого разработчика, предоставив отзыв об их наборе слайдов и помогая им подготовиться к презентации? Вы угадали! Это тоже менторство.

Давал свои советы по поводу карьерных решений или рабочих ситуаций? Это тоже менторство!

Менторы существуют для того, чтобы обеспечить поддержку и мудрость своим подопечным. Мы уделяем наше время и делимся нашими знаниями, чтобы помочь подопечным ускорить их успех!

Почему IT нуждается в ментростве?
Случалось ли с вами когда-нибудь следующее? Кто-то из вашей семьи спрашивает: “Чем именно вы занимаетесь?”

Вы рассказываете им о создании веб-приложений и о том, как приложение вписывается в экосистему микросервисов, которая помогает поставлять продукт. Вы объясняете, как работать в спринте. Вы говорите быстро и взволнованно, потому что вам нравится то, что вы делаете, и, наконец закончив свой монолог, вы смотрите, подходит ли что-нибудь из сказанного… и, конечно, на самом деле мало что подходит.

Вы можете видеть, что объяснять различные области технологического сектора — все равно что говорить с кем-то на другом языке, особенно для тех, кто не связан с отраслью, вот почему крайне важно иметь ментора в сфере технологий: они, вероятно, сталкивались с теми же проблемами, что и вы.

Есть много причин, по которым технологическая индустрия нуждается в наставничестве. Вот лишь некоторые из них.

Технологическая индустрия развивается быстрыми темпами


В промежутке между обновлениями существующих популярных библиотек, как React, которые после своего выпуска взяли штурмом сообщество веб-разработчиков, быть в курсе последней информации и программного обеспечения может быть довольно сложной задачей для любого, кто работает в сфере IT.

Нам нужно не только быть в курсе технологий, над которыми мы работаем, но и постоянно изучать новые передовые практики, которые приводят к улучшению процессов разработки. Это сложный баланс: следить за тем, чтобы работа была выполнена вовремя, и при этом выделять время для собственного профессионального развития.

Наличие менторов, которые могут помочь направить вас и рассказать о том, как разумно распределять свое время, имеет огромное значение. Помните, что менторы — это ветераны, прошедшие через все циклы работы в нашей отрасли.

Менторы могут помочь подопечным постоянно учиться с течением времени и поддерживать актуальность навыков, делясь советами и ценными ресурсами, а также убеждаясь, что они понимают, что невозможно знать все. Все, что можно сделать, — это учиться каждый день, сохранять свой разум открытым и наслаждаться процессом принятия новых вызовов!

Выгорание реально, особенно в сфере IT

Независимо от вашей отрасли, вы часто сталкиваетесь с эмоциональным выгоранием. Однако IT индустрия, как правило, включает в себя компании самых разных размеров, но известна своими прорывными стартапами в отрасли. Стартапы, как правило, работают в ускоренном темпе и им не хватает основополагающих процессов (из-за того, что они являются новой, инновационной компанией), поскольку они часто сосредоточены на том, чтобы сдвинуть организацию с мертвой точки, чтобы она могла быть успешной.

Это может привести к длительному рабочему времени, быстро меняющимся проектам, постоянным сдвигам в темпах, небольшим командам и отсутствию организованных рабочих процессов и документации — все это может привести к эмоциональному выгоранию, если вы не будете осторожны.

Менторы могут сыграть важную роль в снижении вероятности и последствий эмоционального выгорания. Например, они могут служить напоминанием и помогать вам найти баланс между работой и личной жизнью, быть образцом для подражания, который предоставляет советы, ресурсы и идеи относительно ваших текущих проектов, команды и компании, а также побуждать вас работать над проектами, которые вдохновляют, а не истощают вас.

Техническая работа широка и разнообразна

А теперь представьте, что вы совершаете путешествие по тропинке воспоминаний. Как вы приняли решение занять свою нынешнюю должность? Могли бы вы догадаться, что сегодня вы находитесь именно там, где и ожидали оказаться? Как насчет пяти лет назад? Принцип “сделай что-нибудь” показывает, что лучше пробовать что-то новое и извлекать из этого уроки, чем ничего не делать.

Карьера тоже такова.

Изучите одну из областей технологий, например веб-разработку с интерфейсом, и посмотрите, нравится ли вам это. Если вы увлечены этим, отлично, тогда вы можете продолжать идти по этому пути; в противном случае вы могли бы переключить передачу и попробовать вместо этого серверную часть.

Возможно, по мере продвижения по карьерной лестнице вы обнаружите, что роль индивидуального вкладчика приносит вам все меньше радости, поэтому вы совершаете набег на менеджмент — только для того, чтобы вернуться к роли индивидуального вкладчика, узнав, что руководить людьми — не ваша стихия.

Суть, которую пытаемся здесь донести, заключается в том, что это очень сложно и очень маловероятно, что каждый отдельный выбор на протяжении всей вашей карьеры в конечном итоге окажется правильным. Но зачем пробовать его самостоятельно? Другие могут помочь указать вам правильное направление!

Вы можете поучиться у менторов, прежде чем принимать карьерные решения


Во всей индустрии высоких технологий вы найдете людей, которые сталкивались с подобными ситуациями или решениями в своей карьере. Подключение к нашей сети дает вам возможность учиться и задавать вопросы, пользуясь знаниями ветеранов IT, обладающих опытом в интересующих вас областях.

Абсолютно необходимо исследовать и находить информацию о выборе, прежде чем делать его, и менторы в области технологий идеально подходят для этого.

Допустим, например, вы заинтересованы в том, чтобы попробовать себя в управлении продажами после того, как станете разработчиком. Это правильный шаг для вас?

Задав следующие вопросы ментору, который занимался этим, вы сможете получить ответы на некоторые из них:

  • Как выглядит день из жизни менеджера по продажам?
  • Какими важными навыками нужно обладать?
  • С чего следует начать в своих усилиях по получению должности менеджера по продажам?

Менторство в сфере IT дает людям, принимающим новые решения, возможность учиться у людей, которые принимали аналогичные решения в прошлом. Тогда подопечные смогут избежать ошибок и использовать эти уроки как свои собственные, что позволит им лучше подготовиться в будущем!

менторство

Наставники могут помочь улучшить разнообразие и инклюзивность в сфере технологий

Доступ к возможностям в сфере IT должен быть открыт для всех, независимо от жизненных обстоятельств. Каждый заслуживает возможности оказать влияние.

Менторство обеспечивает безопасное пространство для честных бесед. Менторы могут давать прямые указания и советы, в то время как подопечные начинают продвигаться по службе. Они также могут предоставлять сетевые расширения, которые соединяют людей, которые, возможно, никогда не встречались, открывая двери для новых возможностей.

Кроме того, руководители могут создавать или замещать должности, основанные на доверии, сложившемся в отношениях с их подопечным, предоставляя прямую возможность, а не предвзятую в результате сложного процесса подачи заявки.

Когда у подопечных есть менторы, похожие на них, связь может быть крепче, а советы для конкретных ситуаций будут более понятными. Разнообразие на всех уровнях руководства — неотъемлемая часть культуры современной компании, и мы, специалисты в области технологий, хотим продолжать стремиться к этому!

Как менторы могут изменить вашу жизнь?

Выбор надежного ментора важен для будущего развития себя в любой IT отрасли. BIM GLOBAL — это определенно ваш выбор. После прохождения обучения вам могут помочь эксперты в изученной вами отрасли и помогут в решении многих серьезных проблем, которые могут возникнуть в работе.

Услуги менторов в нашей компании могут быть доступны после прохождения обучения за дополнительную плату

Подписывайтесь на наш telegram:

Канал BP — Проводник в мир IT

  • медиа про технологии, IT и тренды
  • не пропускайте новые статьи, новости, обзоры, которые выходят на www.bim-portal.ru
  • онлайн трансляции по курсам и вебинары по курсам www.bim-portal.ru/obuchenie
  • онлайн трансляции по курсам, розыгрыши призов!
Менторство в сфере IT в 2023 году
На эту тему
Новости

Уход Skype из России и как пользоваться сервисом в наше время?

Сегодня Skype является одним из наиболее широко используемых средств связи во всем мире. Он позволяет совершать видео- и голосовые вызовы, обмениваться мгновенными...
Статьи

Освоение программирования с Python: основные команды

Сегодня языки программирования становятся всё более востребованными, и одним из самых популярных является язык программирования Python. Этот универсальный язык...
Интервью

BIM и ПО в 2023. Интервью с экспертом по информационному моделированию Калимуллиным Ильгизом.

Цифровые решения о информационному моделированию становятся все более важными в различных отраслях промышленности, особенно в строительстве и обрабатывающей...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассчитать стоимость проекта

[contact-form-7 404 "Не найдено"]