Уход Skype из России и как пользоваться сервисом в наше время?

Сегодня Skype является одним из наиболее широко используемых средств связи во всем мире. Он позволяет совершать видео— и голосовые вызовы, обмениваться мгновенными сообщениями, файлами и демонстрацией экрана. Использовать Skype на различных устройствах, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки и настольные компьютеры. Итак, уход Skype из России и как пользоваться сервисом в наше время?

В этой статье мы дадим советы о том, как эффективно использовать сервис Skype в наше время в условиях санкций. Итак, являетесь ли вы давним пользователем Skype или только начинаете, эта статья предоставит вам все, что вам нужно знать.

22 июля 2014 года популярное приложение для звонков Skype объявило, что покидает Россию. Решение было принято в ответ на новый закон, согласно которому все интернет-сервисы должны хранить пользовательские данные на серверах, расположенных в России. Новый закон, принятый в 2013 году, был направлен на усиление контроля российского правительства над интернетом и его пользователями. Решение Skype было встречено с тревогой и разочарованием со стороны пользователей в России.

Российское правительство в течение некоторого времени ужесточило контроль над интернетом, и этот новый закон стал последним в серии мер, направленных на усиление контроля и слежки. Закон распространялся на все интернет-сервисы, включая платформы социальных сетей и приложения для обмена сообщениями, был разработан для обеспечения того, чтобы все пользовательские данные хранились в России. Правительство заявило, что это необходимо для национальной безопасности и защиты частной жизни граждан России.

Однако Skype не пожелал соблюдать новый закон. В заявлении компании говорится, что она «не может выполнить эти новые требования, сохраняя при этом конфиденциальность и безопасность общения наших пользователей». Решение Skype покинуть Россию стало ударом для многих его пользователей в стране, которые полагались на приложение для своих потребностей в международном общении.

Уход Skype был не единственной крупной технологической компанией, покинувшей Россию в ответ на новый закон о хранении данных. В 2015 году профессиональный сетевой сайт LinkedIn был запрещен в России после того, как было установлено, что он нарушает закон. Гигант социальных сетей Facebook также ведет переговоры с российскими властями о соблюдении закона, но пока не пришел к соглашению.

Уход Skype из России и как пользоваться сервисом в наше время?

Новый закон о хранении данных вызвал обеспокоенность у защитников свободы интернета, которые опасаются, что он может быть использован для подавления инакомыслия и ограничения свободы слова. Российские власти защищали закон, заявляя, что он необходим для национальной безопасности и в интересах неприкосновенности частной жизни граждан России. Однако критики утверждают, что закон — это просто способ правительства контролировать Интернет и его пользователей, а также отслеживать и подвергать цензуре несогласные.

Уход Skype из России стал важным моментом в продолжающейся битве за свободу интернета. Решение приложения не соблюдать закон страны о хранении данных подчеркнуло важность конфиденциальности и безопасности в онлайн-общении и показало, что технологические компании готовы встать на защиту своих пользователей. Будущее свободы интернета в России остается неопределенным, но уход Skype сделал этот вопрос еще более очевидным и подчеркнул необходимость продолжения защиты от имени всех интернет-пользователей.

Шаг, который озадачил и разочаровал многих россиян, Skype объявил, что окончательно покинет страну в 2022 году. Законодательство в качестве причины его отмены использовал закон, принятый в 2021 году, он требует от всех онлайн-сервисов, использующих шифрование, хранить данные пользователей в России. Сюда входят приложения для обмена сообщениями, виртуальные частные сети (VPN) и другие инструменты, популярные среди пользователей интернета. Несоблюдение закона может привести к тому, что компании будут оштрафованы и заблокированы в стране. Для Skype новый закон стал серьезной проблемой. Приложение использует сквозное шифрование, чтобы гарантировать конфиденциальность и безопасность разговоров пользователей. Однако хранение этих данных в России означало бы предоставление доступа к ним российскому правительству, что нарушило бы политику конфиденциальности Skype и доверие пользователей. В заявлении, опубликованном на официальном сайте, Skype объяснил свое решение уйти из России. В заявлении говорилось: «Хотя мы понимаем важность обеспечения безопасности пользовательских данных, мы считаем, что новый закон российского правительства о локализации данных противоречит нашей глобальной политике обеспечения того, чтобы мы не хранили какой-либо коммуникационный контент, который может быть использован для идентификации наших: “Поэтому мы приняли непростое решение прекратить предоставление услуг Skype в России с 1 января 2022 года”. Уход Skype из России вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые пользователи выразили разочарование, многие обратились в социальные сети, чтобы выразить свое недовольство. Один из пользователей написал в Твиттере: «Я буду скучать по Skype, чтобы общаться с семьей и друзьями в России». Другой написал: «Я не могу поверить, что российское правительство изгоняет такие компании, как Skype.». Другие, однако, приветствовали решение Skype и похвалили компанию за то, что она отстаивает свои принципы. «Отрадно видеть, что компания отказывается идти на компромисс с конфиденциальностью пользователей, даже если это означает уход с рынка», — прокомментировал один из пользователей Reddit. «Я надеюсь, что другие технологические компании последуют примеру Skype и отдадут приоритет конфиденциальности пользователей требованиям правительства». Решение Skype покинуть Россию — лишь один из примеров проблем, с которыми сталкиваются технологические компании, работая в странах со строгими законами о локализации данных. Поскольку все больше правительств стремятся регулировать онлайн-сервисы и контролировать данные пользователей, компаниям придется решать, соблюдать ли эти законы или рискнуть потерять доступ к прибыльным рынкам. Похоже, что для Skype конфиденциальность пользователей была непререкаемым принципом, и компания была готова заплатить цену, уехав из России, чтобы сохранить его.

Мы составили руководство о том, как использовать Skype в России, сохраняя при этом вашу конфиденциальность.

Шаг 1. Загрузите Skype из надежного источника. Перед загрузкой Skype важно убедиться, что вы загружаете его из безопасного и надежного источника. Избегайте использования сторонних веб-сайтов или неавторизованных магазинов приложений, так как они могут быть поддельными или содержать вредоносное ПО. Самый безопасный вариант — скачать Skype с официального сайта Microsoft.

Шаг 2: Используйте надежный пароль. После того, как вы загрузили Skype, важно создать безопасную и надежную учетную запись. Это начинается с создания надежного пароля длиной не менее восьми символов, состоящего из комбинации прописных и строчных букв, цифр и символов. Избегайте использования легко угадываемых паролей, таких как имя вашего питомца или дата вашего рождения.

Шаг 3. Используйте VPN. Использование виртуальной частной сети или VPN — это единственный вариант пользоваться приложением без потери данных и надежный способ защитить вашу конфиденциальность при использовании Skype в России. VPN шифрует ваш интернет-трафик и изменяет ваш IP-адрес, что затрудняет отслеживание ваших действий в Интернете. Обязательно выберите надежного провайдера VPN, который не ведет журналы ваших действий в Интернете.

Уход Skype из России и как пользоваться сервисом в наше время?

Шаг 4. Сохраняйте конфиденциальность информации об учетной записи Skype. Крайне важно сохранять конфиденциальность информации об учетной записи Skype, особенно в свете нового закона о доступе к данным. Не сообщайте никому свои учетные данные для входа и не используйте один и тот же пароль для нескольких учетных записей. Кроме того, избегайте использования своего настоящего имени или личной информации в Skype, так как эта информация может быть доступна правительству.

Шаг 5. Будьте внимательны к своим разговорам. Чтобы сохранить конфиденциальность в Skype в России, очень важно помнить о содержании ваших разговоров. Избегайте обсуждения деликатных тем, таких как политика или права человека, и будьте осторожны при обсуждении любой конфиденциальной информации. Если вам нужно поговорить наедине, используйте функцию сквозного шифрования Skype. В заключение хочу сказать, что в современном цифровом мире очень важно знать, как пользоваться Skype в России, сохраняя при этом свою конфиденциальность и данные. Хотя новый правительственный закон о доступе к данным может усложнить защиту вашей конфиденциальности в интернете, выполнение этих пяти шагов может помочь обеспечить вашу безопасность.

6 мая 2023 года в работе сервисов Skype в России произошли серьезные сбои, что вызвало разочарование и неудобства для тысяч пользователей по всей стране.  Перебои в предоставлении услуг были неожиданными, и многие задались вопросом о причинах отключения.

Причина перерыва в работе Skype в России официально не подтверждена, но есть предположения, что это может быть связано с усилением цензуры интернета в стране.  В последние годы российское правительство предпринимало шаги по ограничению доступа к определенному онлайн-контенту, включая веб-сайты и платформы социальных сетей, которые оно считает нарушением своих законов и правил.

Многие люди обеспокоены тем, что сбой в работе служб Skype может быть последним шагом российских властей, направленным на подавление свободы слова и самовыражения.  Это не первый случай, когда правительство принимает меры по ограничению доступа к каналам связи, поскольку ранее оно блокировало доступ к популярным приложениям для обмена сообщениями, таким как Telegram.

Приостановка работы Skype в России выявила важность свободных и открытых каналов связи.  В эпоху, когда технологии позволяют людям общаться друг с другом легче, чем когда-либо прежде, крайне важно, чтобы правительства не ограничивали доступ к услугам, которые облегчают это.

Отключение услуг Skype в России 6 мая 2023 года является напоминанием о важности бесплатных и открытых каналов связи.  Растущая склонность российского правительства к цензуре и ограничениям в Интернете является тревожной тенденцией, требующей внимания мирового сообщества.  Право на свободу слова и доступ к информации должно поддерживаться всеми правительствами, чтобы люди могли общаться, не опасаясь репрессий.

Вывод:

Блокировка иностранных сервисов в России является предметом споров уже несколько лет.  Российское правительство обвиняют в цензуре онлайн-контента и ограничении доступа к иностранным сайтам, платформам социальных сетей и приложениям для обмена сообщениями.  Это вызвало обеспокоенность у защитников свободы интернета, которые считают, что эти действия нарушают свободу выражения мнений и право на доступ к информации.

Аргумент российского правительства состоит в том, что оно хочет защитить своих граждан от западной пропаганды и обеспечить свою национальную безопасность.  Однако блокирование иностранных служб также рассматривалось правительством как способ контролировать поток информации.

Одним из наиболее ярких примеров государственной цензуры в России является случай с Telegram.  В 2018 году правительство потребовало, чтобы Telegram передал ключи шифрования чатам своих пользователей, но компания отказалась, заявив, что это поставит под угрозу конфиденциальность ее пользователей.  В результате правительство заблокировало доступ к Telegram в России, что привело к массовым протестам и осуждению со стороны правозащитных организаций.

Блокировка иностранных сервисов в России также затронула предпринимателей, которые в значительной степени полагаются на онлайн-инструменты и платформы для общения, осуществления своих операций.  Многим иностранным компаниям пришлось открыть в России местные офисы и соблюдать постановления правительства, чтобы работать в стране.

Несмотря на разногласия вокруг блокировки иностранных сервисов в России, маловероятно, что правительство в ближайшее время изменит свою политику.  Правительство рассматривает интернет как платформу, где можно контролировать и отфильтровывать нежелательный контент.

В заключение, блокировка иностранных сервисов в России является явным нарушением свободы слова и права на доступ к информации. Аргументы российского правительства в пользу этого не удовлетворяют требования многих людей. Но ограничения также играют на пользу гражданам, к примеру: улучшение качества российских сервисов и контента. Компания VK, которая является отечественной, вкладывает миллионы рублей в развитие игровой индустрии, а также NFT рынка.

Рекомендуем пройти наш новый курс по C#: Программирование на C# под Autodesk Revit
Размещаем информацию по курсам в телеграмм чате https://t.me/+B3kHPJ3U5Mw2OGEy

Источники:

  1. Microsoft приостанавливает новые продажи в России https://blogs.microsoft.com/on-the-issues/2022/03/04/microsoft-suspends-russia-sales-ukraine-conflict/
  2. Microsoft приостанавливает новые продажи в РоссииЗапрет на софт: лишатся ли россияне Skype и Outlook https://vm.ru/technology/975762-zapret-na-soft-lishatsya-li-rossiyane-skype-i-outlook
  3. В России запретили Skype. Но не всем https://www.cnews.ru/news/top/2023-05-05_v_rossii_zapretili_skypeno

Подписывайтесь на наш telegram:

Канал BP — Проводник в мир IT

  • медиа про технологии, IT и тренды
  • не пропускайте новые статьи, новости, обзоры, которые выходят на www.bim-portal.ru
  • онлайн трансляции по курсам и вебинары по курсам www.bim-portal.ru/obuchenie
  • онлайн трансляции по курсам, розыгрыши призов!
Уход Skype из России и как пользоваться сервисом в наше время?
На эту тему
Новости

Компания «Сбер» представила свой чат-бот, созданный на основе искусственного интеллекта

В современном быстро меняющемся мире невозможно переоценить важность инноваций и творческих решений.  Это особенно верно в области коммуникации, где...
Новости

Apple и Google объявили, что они будут сотрудничать в разработке стандарта защиты от слежки с помощью трекеров.

В эпоху цифровых технологий наша личная информация стала невероятно ценным активом. Это привело к тревожному росту слежки и отслеживания со стороны как...
Новости

Крупнейшая IT-компания полностью перешла под российскую юрисдикцию

Речь идет о OCS Distribution, которая еще до прошлого года была частично кипрской компанией. Но не это отличает крупнейшего IT-гиганта. А его роль на российском рынке...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассчитать стоимость проекта

[contact-form-7 404 "Не найдено"]